当前位置: 首页 >> 活力加油 >> 健康知识 >> 正文
健康知识:适当运动防心脏病
发布时间:2019-07-30       发布者:       浏览次数:

不要将心脏病的发生全归咎于遗传基因。一项新的研究发现,即使是遗传基因决定容易患心脏病的人,只要坚持参加体育锻炼,也能避免心脏病的发生。

研究中共有684名健康女性双生子接受了调查。澳大利亚医院的研究人员按照受试者的动脉硬化分值将这些双生子分为不同的等级。动脉硬化分值较高意味着受试者患心脏病的危险较高,死于心脏病的危险也较高。研究结果显示,那些具有较高遗传危险的双生子,如果能坚持参加锻炼,则其动脉硬化分值能够降低到遗传危险性较低者的水平。它还说明,如果人体内的脂肪组织蓄积在腰部,也就是具有“苹果形”身材,则他们患心脏病的危险远高于“梨型”身材的人,后者体内的脂肪组织大多蓄积在腰部以下。

文章来来源:健与美