当前位置: 首页 >> 活力加油 >> 运动保健 >> 正文
保健知识:素食是血液的净化剂
发布时间:2019-07-24       发布者:       浏览次数:

素食——血液的净化剂,这是因为血液是身体的命脉,而血液只有在保持弱碱性时才能发挥其正常作用。

荤食的蛋白质、脂肪在人体内分解时,产生硫酸乳酸等多种酸性物质,当人如以肉食为主,其血液是酸性的。这些酸性物质具有强烈的刺激性,会妨害身体各器官的机能,甚至诱发疾病。而素食中的碱性矿物质,较肉类高得多,多食蔬菜,碱性物质充足,酸性物质就迅速被中和成无毒的化合物排出体外,使血液保持弱碱性状态,素食中的不饱和脂肪酸能分解胆固醇,可以为血管清除障碍。

素食能防治许多疾病。

葱类,可以预防热病和感冒,有杀菌、止泻、助消化作用,甚至可以增强记忆;

姜,能健胃,发汗;

蒜,能杀菌、治腹痛,防治痢疾;

菠菜,易消化,有健身补血之功,可防治肾脏病,贫血症;

韭菜,能健身,补肾,解热止汗;

冬瓜,止渴利尿,治各类水肿,冬瓜子治雀斑;

胡萝卜,主治胃肠疾患且营养丰富;

芹菜,可健胃解热。

因此,素食对于人体健康、防治疾病大有益处。

文章来源:中国大众体育网