运动营养:海洋蔬菜哪些人不宜食用
发布时间:2019-07-22       发布者:       浏览次数:

1、海带:海带主要含有钙、磷、铁、钾、碘及维生素B等营养万分。海带性味咸、寒、关节炎患者不宜食用。

2、紫菜:紫菜主要含有无机盐、蛋白质等营养成分,其性味甘、咸、寒、紫菜含有一定量的血尿酸,人体吸收后能在关节中形成尿酸盐结晶,加重关节炎症状。因此这类人忌食用。

3、海参:海参主要含有蛋白质、脂肪、维生素A、D、钙、磷、铁等营养成分。海参性味咸、温,为高蛋白食物。蛋白的代谢产物酸性成分较多,尿酸为酸性成分的一部分,尿酸排泄不及,被人体吸收后在关节中形成尿酸盐结晶,加重关节炎和痛风患者的病情。所以,患有癌症、关节炎及痛风病者忌食用。

4、淡菜:淡菜主要含有蛋白质、脂肪、矿物质等营养成分,性味咸、温,是一种高蛋白食物。患有急性肝炎、小儿痴呆等疾病的人应忌食。

文章来源:健与美