当前位置: 首页 >> 活力加油 >> 健身健美 >> 正文
健美健身:打造胸肌的新招
发布时间:2019-07-12       发布者:       浏览次数:

您可能已经对枯燥的卧推产生反感啦,那么何不尝试一下健身球飞鸟运动呢。它能给枯燥的胸肌锻炼带来变化,而且单块肌肉运动更为突出。

这一运动可以在锻炼胸肌的同时锻炼肩关节辅助肌。躺在健身球上可以充分动员胸肌和肩关节肌肉来保持身体平衡,加大锻炼难度。

你可能举不了太重的重量,但能收到很好的效果。

采用相当于平凳飞鸟50%-60%的重量,竖直坐在健身球上,哑铃放在膝关节上。

慢慢向后躺,同时将训练球转向头部。双手握住哑铃举到胸部正上方,掌心相对,肘关节微弯。

动作过程同平凳飞鸟。确保躯干伸直,臀部不要碰到地面。

锻炼建议:双脚并扰或单脚撑地可以加大锻炼难度,这样身体的平衡难度加大,迫便胸肌更加用力。

文章来源:《健与美》