健康知识:协调素质对健康的影响
发布时间:2019-07-23       发布者:       浏览次数:

各种身体素质的发展提高都离不开肌群的积极活动,而各种身体素质在活动中要充分发挥作用,都必须以协调素质来保证。在某种意义上说,协调素质相当于一个指挥部,是灵魂素质。就是说,协调中有力量,协调中有速度,协调中有耐力,协调中有技术。

经常进行协调性锻炼,可以强化现有身体素质,使运动环节之间相互配合,相互促进,协调一致,使现有素质处于最佳组合状态,从而提高运动能力。提高协调素质,首先要“动用”现有的身体素质,积极参加运动。随着个体生长发育的进展,各种身体素质都会有一定的自然发展水平。如果参加活动不多或强度不够,协调素质在运动中就起不到应有的作用,甚至变成不利因素,影响动作的发挥。