当前位置: 首页 >> 活力加油 >> 运动保健 >> 正文
保健知识:控制体重小秘方
发布时间:2019-07-23       发布者:       浏览次数:

控制体重小秘方

1.切忌快速减肥,快速减肥成功后,很难维持减肥效果,因为快速减肥地方法通常不属于自然生活习惯。

1.切忌快速减肥,快速减肥成功后,很难维持减肥效果,因为快速减肥方法通常不属于自然生活习惯。

2. 饿的时候是身体燃烧脂肪的时候,这时候运动半小时至一小时,燃烧脂肪的效果最佳。但运动后要注意补 充水分。

3.每餐慢吃细嚼,是满足食欲和减少食量的最佳方法。

4.切忌贪睡。正常来讲每天睡七、八小时足够了,人在睡眠时代谢率最低,能量消耗最少,胆固醇和脂肪的合成量大增,贪睡是那些吃得很少也会长胖者的主要原因。

5.糖分和油量够了就好,要注意减少每日碳水化合物(饭、面)和油脂的摄食量,是减肥的必要方法。

6.不喝炒菜汤,因为这种汤里含油量高,易吸收,非常容易让人长胖。

7.在休闲时间里,要少吃东西。休闲时人体代谢率低,热量消耗少,食物热量也应酌情减少。

8.不吃宵夜。睡前进食热量最容易转变成脂肪,在腹部堆积。

9.意志力较弱的人,应善用他人之力,达到减肥的目的。例如找个可靠的减肥顾问,协助维持理想体重。

10.限制盐的摄人量。

11.限制饮酒。酒精是次高热量的食物,其热量仅次于脂肪,经常在饭桌上应酬的人,一般都很肥壮,就是这个道理。