当前位置: 首页 >> 活力加油 >> 健身健美 >> 正文
健美健身:美食秀腿以内养外
发布时间:2019-07-10       发布者:       浏览次数:

女人都希望有一双令人欣羡的美腿,修长、匀称、结实、圆润。然而,美容与健身十分注重以内养外的原则,美食也是腿部美容的方法之一,可选择如下食品:

海苔:富含维生素A、B,还有矿物质和纤维素,对调节体液的平衡有益。

芝麻:可提供人体所必需的维生素E、B及钙质,它含有亚麻油酸,可以去除附着在血管壁上的有害胆固醇。

香蕉:含有丰富的钾,而脂肪与纳的含量很低,益于双腿健美。

苹果:富含钙,有助于体内多余盐分的代谢。苹果酸可以促进热量代谢,防止肥胖。至于水溶性纤维质果胶,还有利于解决便秘等问题。

木瓜:吃肉太多脂肪容易堆积在下半身,木瓜里的蛋白分解酵素等成分可帮助分解肉类脂肪,果胶成分还有利肠功能。

西瓜:西瓜含有利尿成分“基酸柠檬黄素”,可使盐分顺利随水排出,对膀胱炎、心、肾疾病也具疗效。另外它也含钾,具有修饰双腿的作用。

葡萄柚:独特的柠檬酸成分可使体内新陈代谢更顺畅,热能降低,含钾量是水果中的佼佼者。

芹菜:含有大量的胶质性碳酸钙,很容易被人体吸收,补充双腿所需的钙质。芹菜还含有大量的钾,可预防下半身浮肿。

文章来源:《健与美》